Пышные оладьи на простокваше
Хотите сытно и вкусно подкрепить свою семью? Не проблема! Предлагаю рецепт оладьи на простокваше пышные. Если в вашем холодильнике найдётся стаканчик домашней простокваши, смело можете идти на кухню, чтобы приготовить сытный перекус для всех домочадцев. Нежные, воздушные пышные оладушки, с зажаристой корочкой, не оставят вас равнодушными. От таких оладушек будут в восторге как детки, так и взрослые.
Если у вас маловато времени, и нужно быстро накормить семью перед началом рабочего дня, наш подробный и доступный рецепт выручит вас в любую минуту. Как видите, продукты вполне доступны и найдутся у каждой хозяюшки. Приготовленные оладьи можете захватить с собой на работу или в дорогу, в качестве сытного перекуса. Вы не представляете, как вкусно скушать несколько пышных горячих мягких оладушек, и запить чашкой ароматного чая. Думаю, как приготовить оладьи на простокваше, вы внимательно прочитали. Тогда, пойдёмте на кухню.
Необходимые ингредиенты:
- 180 г простокваши
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 220 г пшеничной муки
- Масло подсолнечное для жарки
Способ приготовления
Прежде чем начинать работать, подготовьте нужный кухонный инвентарь. Возьмите глубокую миску или салатник. Налейте простоквашу комнатной температуры. Насыпьте соду. Перемешайте, используя деревянную ложку или кухонный венчик. Оставьте на 10 минут. Для замеса можете использовать кухонный миксер.
Добавьте соль, сахарный песок, куриные яйца. Взбейте до однородного состояния. Сахар и соль корректируйте на своё усмотрение. Если вы хотите получить солёные оладьи, кладите сахара меньше и наоборот.
Через мелкое сито просейте пшеничную муку. Небольшими горстями добавьте к жидкой части. Не переставайте мешать. Хорошо перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
Тестовая масса должна получиться густая и медленно сползать с венчика. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы тесто созрело.
В сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Разогрейте на небольшом огне. Ложкой выложите небольшие порции теста. Жарьте на маленьком огне до румяного цвета, сначала с одной стороны, потом переверните на другую. При первой обжарке сковороду можете накрыть крышкой. Таким образом, сковорода достаточно раскалиться. При последующей жарке, крышку можете не использовать.
Подготовьте плоскую тарелку с бумажным полотенцем или салфеткой. Выложите обжаренные пышные оладьи, чтобы убрать оставшийся жир. Немедленно подавайте к столу.
К оладушкам предложите сметану, варенье, мёд или сгущённое молоко, так они будут еще вкуснее. Заварите душистый чай. Надеюсь, наш рецепт вам пригодится и вы еще не раз воспользуетесь им для приготовления оладьей.
Приятного чаепития!
Автор: Светлана Закревская