Пирожное из детства – «Картошка»
Вкусный и сочный бисквитный десерт нашего детства – это, конечно же, «Картошка». Вряд ли найдется такой человек в славянских странах, который ни разу бы его не попробовал, но вот как приготовить пирожное «Картошка» по рецепту – знают не все!
Хотя такое сладкое блюдо создается из самых обычных продуктов, которые каждый может найти у себя дома. Основной секрет приготовления таких магазинных пирожных – это то, что такой десерт готовится из пирогов и бисквитов, которые никто не купил. Увы, но это так. Это пирожное – прекрасный способ добиться безотходного производства! Но вы вспоминайте об этой сладости, например, когда ваши родные не доели несколько кусочков пирога или же когда у вас осталось на столе немного печенья, - такие продукты тоже станут отличной основой для «Картошки». Если же просто захотите приготовить этот десерт, то для него лучше всего заранее испечь простой бисквит из 3 яиц, 1 стакана сахара и 1 стакана муки.
Необходимые ингредиенты:
- 400-500 г бисквитной или песочной крошки;
- 150 г сливочного масла;
- 100-120 мл сгущенного молока;
- 3 ст. л. какао в порошке (2 в тесто+1 для украшения)
Способ приготовления
Несмотря на такой минимальный набор ингредиентов, над созданием пирожного придется немного потрудится. Сначала поместите бисквитную крошку в форму для запекания. Ее нужно высушить в духовке около 1 часа при температуре в 100 С. Если у вас в духовом шкафу нет конвекции, то просто приоткройте немного дверцу. В процессе высушивания несколько раз перемешайте содержимое противня, чтобы основа высохла со всех сторон равномерно.
Как только крошка высохнет – измельчите ее в комбайне до однородного состояния. Если у вас нет комбайна, то воспользуйтесь мясорубкой или несколькими пакетами и скалкой. В итоге у вас должна получится полностью измельченная бисквитная пыль. Вы, кстати, можете добавить в рецепт приготовления и грецкие орехи, также измельчив их.
Затем по рецепту влейте в миску сгущенное молоко, всыпьте какао в порошке и добавьте сливочное масло комнатное температуры. Оно должно быть мягким, но не топите масло в микроволновой печи! Смешиваясь с какао, такой молочный продукт может свернуться и тогда шоколадная масса при приготовлении получится не вкусной. Вилкой или твердым венчиком перемешивайте все продукты до однородной массы в течение 10-15 минут. Это приготовление не долгое, но слегка утомительное – наберитесь терпения, ведь вас впереди ждет потрясающий десерт!
Как только масса будет готова – выливайте ее в миску с бисквитной крошкой и перемешивайте, пока у вас в руках не окажется плотное шоколадное тесто (как на фото).
Далее, смачивая руки в воде, сформируйте из теста небольшие колбаски в виде клубней картошки и обваливайте их в какао. Порошок будет отлично приставать к шоколадной массе, ведь поверхность смочена водой.
Выкладывайте пирожные на тарелку и подавайте с чаем или кофе. Теперь вы уже умеете его готовить пирожное картошка по рецепту с фото на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика