Пирожное из детства – «Картошка»

пирожное картошка в домашних условиях

Вкусный и сочный бисквитный десерт нашего детства – это, конечно же, «Картошка». Вряд ли найдется такой человек в славянских странах, который ни разу бы его не попробовал, но вот как приготовить пирожное «Картошка» по рецепту – знают не все!

Хотя такое сладкое блюдо создается из самых обычных продуктов, которые каждый может найти у себя дома. Основной секрет приготовления таких магазинных пирожных – это то, что такой десерт готовится из пирогов и бисквитов, которые никто не купил. Увы, но это так. Это пирожное – прекрасный способ добиться безотходного производства! Но вы вспоминайте об этой сладости, например, когда ваши родные не доели несколько кусочков пирога или же когда у вас осталось на столе немного печенья, - такие продукты тоже станут отличной основой для «Картошки». Если же просто захотите приготовить этот десерт, то для него лучше всего заранее испечь простой бисквит из 3 яиц, 1 стакана сахара и 1 стакана муки.

Ингредиенты для пирожного КартошкаНеобходимые ингредиенты:

  • 400-500 г бисквитной или песочной крошки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100-120 мл сгущенного молока;
  • 3 ст. л. какао в порошке (2 в тесто+1 для украшения)
  •  

     

Способ приготовления

Бисквитная крошкаНесмотря на такой минимальный набор ингредиентов, над созданием пирожного придется немного потрудится. Сначала поместите бисквитную крошку в форму для запекания. Ее нужно высушить в духовке около 1 часа при температуре в 100 С. Если у вас в духовом шкафу нет конвекции, то просто приоткройте немного дверцу. В процессе высушивания несколько раз перемешайте содержимое противня, чтобы основа высохла со всех сторон равномерно.

Измельченная крошка

Как только крошка высохнет – измельчите ее в комбайне до однородного состояния. Если у вас нет комбайна, то воспользуйтесь мясорубкой или несколькими пакетами и скалкой. В итоге у вас должна получится полностью измельченная бисквитная пыль. Вы, кстати, можете добавить в рецепт приготовления и грецкие орехи, также измельчив их.

Масло с какао

Затем по рецепту влейте в миску сгущенное молоко, всыпьте какао в порошке и добавьте сливочное масло комнатное температуры. Оно должно быть мягким, но не топите масло в микроволновой печи! Смешиваясь с какао, такой молочный продукт может свернуться и тогда шоколадная масса при приготовлении получится не вкусной. Вилкой или твердым венчиком перемешивайте все продукты до однородной массы в течение 10-15 минут. Это приготовление не долгое, но слегка утомительное – наберитесь терпения, ведь вас впереди ждет потрясающий десерт!

"Шоколадное тесто"

Как только масса будет готова – выливайте ее в миску с бисквитной крошкой и перемешивайте, пока у вас в руках не окажется плотное шоколадное тесто (как на фото).

Придайте пирожному форму картофеля

Далее, смачивая руки в воде, сформируйте из теста небольшие колбаски в виде клубней картошки и обваливайте их в какао. Порошок будет отлично приставать к шоколадной массе, ведь  поверхность смочена водой.

Выкладывайте пирожные на тарелку и подавайте с чаем или кофе. Теперь вы уже умеете его готовить пирожное картошка по рецепту с фото на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Блинчики с яблоками и карамелью
Сладкое печенье "Ушки"
Блинный торт с нежным кремом
Морковный торт с ореховой крошкой
Шоколадные глазированные сырки
Домашний йогурт
Овсяное печенье
Кекс с шоколадом и грушей

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.