Орехово-сметанный торт без выпечки
Уверена, очень многие любят торты со сметанным кремом или с орехами. В этот раз я решила соединить два любимых компонента в одном рецепте. И не пожалела!
Особенность этого торта состоит в том, что для него коржи не нужно выпекать, а крем не нужно варить. Все делается предельно просто. То есть, на приготовление уходит минимум усилий. Испортить просто невозможно.
Необходимые ингредиенты:
Для коржей:
- 3 стакана муки высшего сорта
- 1 банка сгущенного молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса
Для крема:
- 300 г грецких орехов
- 800 г сметаны 25% жирности
- 150 г сливочного масла ( комнатной температуры)
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. ванилина
Способ приготовления
В глубокой емкости яйцо взбейте венчиком.
Добавьте сгущенное молоко, тщательно размешайте.
Затем добавьте муку. Соду погасите уксусом, добавьте к муке.
Заместите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым и эластичным.
Разделите тесто на 8 частей одинакового размера.
Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, диаметром чуть больше диаметра сковородки (у меня 26 см).
Сковороду слегка смажьте растительным маслом (достаточно 1 ч. л). Поджарьте коржи с обеих сторон в течении 1-2 минут.
Обрежьте неровные края коржей, чтобы придать им одинаковые форму и размер. Для этого можете использовать круглую тарелку или крышку.
Остатки не выбрасывайте, они понадобятся для украшения торта
Приготовление сметанного крема
Масло нарежьте на несколько частей.
Добавьте сахар и ванилин хорошо размешайте.
Затем добавьте сметану, снова размешайте.
Орехи измельчите с помощью кухонного комбайна. Или же поместите их в кулёчек и хорошенько подавите скалкой.
2/3 орехов добавьте к сметане, перемешайте до образования крема однородной консистенции.
Крем для торта.
Каждый корж обильно смажьте кремом.
В завершение покройте кремом верхний корж и стенки торта.
Обрезки коржа измельчите, смешайте с орехами.
Посыпьте торт сверху и по бокам. По желанию украсьте десерт половинками орехов по периметру.
Поставьте торт в холодное место минимум на 3 часа.
Затем можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Очень я люблю торты без выпечки, на приготовление выпечки и сладостей так много времени уходит, а этот рецепт просто находка! Буду пробовать, так аппетитно выглядит!
Этот рецепт, действительно, проще пареной репы. А торт на картинке выглядит крайне аппетитно. И мне сложно удержаться от того, чтобы не взять себе этот рецепт на заметку, так я увлекаюсь стряпанием кондитерских изделий.
Такой рецепт – это просто находка для меня! Он очень простой в приготовлении, и самое главное – его не надо выпекать!! Тортики очень люблю, но вот с процессом выпекания у меня всегда возникают проблемы. Так что спасибо большое за рецептик))
Какой интересный рецепт! У меня выпечка не особо получается, а вот этот тортик попробую сделать обязательно! И ингредиенты радуют – в холодильнике все есть.
Как здорово! Просто коржи жарятся на сковородке, как блины. Это особо актуально, когда летом, в жару не хочется включать духовку, а всё намного проще. Обязательно попробую этот рецепт. И крем тоже замечательный к нему идёт.
Я тут страдаю без духовки, а оказывается можно баловать и себя и любимого тортиком собственного приготовления! Рецепт сразу же переписала себе в записную книжку. Завтра же иду покупать сгущёнку и буду творить!
Я очень люблю сладкое, особенно выпечку и торты. Сочетание орехов и сметаны очень удачное, получается вкусная смесь. Рецепт очень простой, ничего сложного. Всем приятного аппетита.
Как же я люблю торты со сметанным кремом! Этот рецепт обязательно возьму на вооружение. Особенно радует то, что коржи для тортика не нужно печь в духовке, т.к. у меня ее просто нет:)
У меня как раз скоро День Рождения и мне не хотелось покупать уже испеченные торты, т.к. там одна химия, хочется кушать ту выпечку, состав которой тебе известен. А тут мне попадается такой замечательный рецепт, выпекать всего один час и судя по отзывам, он должен получиться мягким, сладим и нежным. По фото-отчету видно, что готовить просто, так что взяла на заметку 100%)