Орехово-сметанный торт без выпечки

Орехово-сметанный торт

Уверена, очень многие любят торты со сметанным кремом или с орехами. В этот раз я решила соединить  два любимых компонента в одном рецепте. И не пожалела!

Особенность этого торта состоит в том, что для него коржи не нужно выпекать, а крем не нужно варить. Все делается предельно просто. То есть,  на приготовление уходит минимум усилий. Испортить просто невозможно.

 

 

Необходимые ингредиентыНеобходимые ингредиенты:

Для  коржей:

  • 3 стакана муки высшего сорта
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса

Для крема:

  • 300 г грецких орехов
  • 800 г сметаны 25% жирности
  • 150 г сливочного масла ( комнатной температуры)
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванилина

Способ приготовления

Взбейте яйцо

В глубокой емкости яйцо взбейте венчиком.

Добавьте сгущенное молоко

Добавьте сгущенное молоко, тщательно размешайте.

Добавьте муку и соду

Затем добавьте муку. Соду погасите уксусом, добавьте к муке.

Тесто на ореховый торт

Заместите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым и эластичным.

Тесто разделите на 8 частей

Разделите тесто на 8 частей одинакового размера.

Раскатайте тесто в тонкий пласт

Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, диаметром чуть больше диаметра сковородки (у меня 26 см).

Поджарьте коржи для торта

Сковороду слегка смажьте растительным маслом (достаточно 1 ч. л).  Поджарьте коржи с обеих сторон в течении 1-2 минут.

Обрежьте края

Обрежьте неровные края коржей, чтобы придать им одинаковые форму и размер. Для  этого можете использовать круглую тарелку или крышку.

Остатки не выбрасывайте, они понадобятся для украшения торта

Нарежьте масло

Приготовление сметанного крема

Масло нарежьте на несколько частей.

Добавьте сахар

Добавьте сахар и ванилин хорошо размешайте.

Добавьте сметану в крем

Затем добавьте сметану, снова размешайте.

Измельчите орехи

Орехи измельчите с помощью кухонного комбайна. Или же поместите их в кулёчек и хорошенько подавите скалкой.

Добавьте орехи в сметанный крем

2/3 орехов добавьте к сметане, перемешайте до образования крема однородной консистенции.

Орехово-сметанный крем

Крем для торта.

Промажьте коржи

Каждый корж обильно смажьте кремом.

Смажьте кремом стенки торта

В завершение покройте кремом  верхний корж и стенки торта.

Смешайте крошки с орехами

Обрезки коржа измельчите, смешайте с орехами.

Орехово-сметанный торт

Посыпьте торт сверху и по бокам. По желанию украсьте десерт половинками орехов по периметру.

Поставьте торт в холодное место минимум на 3 часа.

Затем можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

9 в ответ на “Орехово-сметанный торт без выпечки”:
  1. Денди

    Очень я люблю торты без выпечки, на приготовление выпечки и сладостей так много времени уходит, а этот рецепт просто находка! Буду пробовать, так аппетитно выглядит!

  2. Татьяна

    Этот рецепт, действительно, проще пареной репы. А торт на картинке выглядит крайне аппетитно. И мне сложно удержаться от того, чтобы не взять себе этот рецепт на заметку, так я увлекаюсь стряпанием кондитерских изделий.

  3. Мила

    Такой рецепт – это просто находка для меня! Он очень простой в приготовлении, и самое главное – его не надо выпекать!! Тортики очень люблю, но вот с процессом выпекания у меня всегда возникают проблемы. Так что спасибо большое за рецептик))

  4. Вика

    Какой интересный рецепт! У меня выпечка не особо получается, а вот этот тортик попробую сделать обязательно! И ингредиенты радуют – в холодильнике все есть.

  5. Аля

    Как здорово! Просто коржи жарятся на сковородке, как блины. Это особо актуально, когда летом, в жару не хочется включать духовку, а всё намного проще. Обязательно попробую этот рецепт. И крем тоже замечательный к нему идёт.

  6. Елена

    Я тут страдаю без духовки, а оказывается можно баловать и себя и любимого тортиком собственного приготовления! Рецепт сразу же переписала себе в записную книжку. Завтра же иду покупать сгущёнку и буду творить!

  7. Екатерина

    Я очень люблю сладкое, особенно выпечку и торты. Сочетание орехов и сметаны очень удачное, получается вкусная смесь. Рецепт очень простой, ничего сложного. Всем приятного аппетита.

  8. Алена

    Как же я люблю торты со сметанным кремом! Этот рецепт обязательно возьму на вооружение. Особенно радует то, что коржи для тортика не нужно печь в духовке, т.к. у меня ее просто нет:)

  9. Оля

    У меня как раз скоро День Рождения и мне не хотелось покупать уже испеченные торты, т.к. там одна химия, хочется кушать ту выпечку, состав которой тебе известен. А тут мне попадается такой замечательный рецепт, выпекать всего один час и судя по отзывам, он должен получиться мягким, сладим и нежным. По фото-отчету видно, что готовить просто, так что взяла на заметку 100%)

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Пикантный торт на новый год
Банановый чизкейк без выпечки
Торт Медовик
Печенье «грибочки»
Смородиновый мусс
Пирожное из детства - «Картошка»
Кукурузное печенье
Козинаки кунжутные

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.