Нежные пышные сырники
Особенностью рецепта пышных сырников есть, то, что для их приготовления не нужны яйца. Готовить такие сырники не сложно, главное не отступать от рецепта, так как здесь есть свой секрет.
Необходимые ингредиенты:
- 350 г творога (до 17% жирности)
- 2 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 100 г муки
- растительное масло
Способ приготовления
Добавьте в творог 1 ст. л. муки, соль и сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Творог должен быть таким, что не прилипает к рукам.
Скатайте сыр в толстую колбаску (это делается для того, чтобы можно было разделить его на одинаковые по размеру сырники). Разрежьте сформированную колбаску на шайбочки.
Каждую штучку обваляйте в муке.
Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите в нее кружочки творога и жарьте на огне чуть меньше среднего под накрытой крышкой. Не стоит ворошить сырники, пока они не подрумянятся снизу, иначе могут распасться . Затем переверните их на другую сторону, снова накройте крышкой и жарьте до готовности. Снимите с огня.
Можете подать сырники пышные на стол вместе с любимым джемом или сметаной.
Приятного аппетита!
Отличный и простой рецепт
А я совсем без муки делаю,добавляю геркулес…
Вкууусно! Люблю сырники, очень аппетитная картинка!
Класс. Обожаю творог!
Уже давно не делала сырники, даже забыла точное количество ингредиентов. Пришлось обращаться за помощью к интернету. Спасибо за рецепт, сохраню его себе, чтобы был под рукой в случае необходимости.
И вправду, переворачивать,пока не поджарятся- нельзя. Все приходит с опытом. Шеф, и где же вы раньше были? А все точно по рецепту – и получатся и вкусно, и красиво