Крем-десерт из шампанского

Десерт из шампанского

Шампанское можно кушать! Не верите? Этот рецепт докажет, что игристый напиток можно не только пить. Конечно, не стоит воспринимать все буквально, но из шампанского действительно можно приготовить десерт – нежный, воздушный, очень легкий. Главное, иметь желание удивить своих гостей или любимых. Да-да, для романтического вечера такое «хмельное лакомство» будет очень даже кстати.

Необходимые ингредиенты:

    • 200 мл шампанского
    • 2 ст. ложки сахара
    • 8 г желатина
    • 2 куриных яйца
    • лимон

 

 

Способ приготовления

Растворите желатин

Растворите желатин в 50 мл теплой воды и оставьте его растворяться.

Отделите белки от желтков

Белки отделите от желтков. Белки отправьте в морозильную камеру (это позволит сэкономить время на их взбивании).

Лимон с желтками

К желткам добавьте сахар, лимонный сок и цедру лимона. Разотрите в однородную массу.

Добавьте шампанское к желткам

Влейте в желтковую массу шампанское.

Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером до тех пор, пока пена не станет плотной. Влейте желатин и хорошо размешайте (еще раз взбейте).

Взбейте белки

Пока основная масса будет остывать, взбейте в крутую пену белки. Введите их и аккуратно размешайте.

Разлейте десерт по формам

Разлейте десерт по стаканам, бокалам или пиалам – как вам больше нравится и отправьте в холодильник (на 2 часа как минимум). Готовый десерт прекрасно сочетается со свежими фруктами и ягодами, шоколадом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Николина Сладкая

3 в ответ на “Крем-десерт из шампанского”:
  1. Ангелина

    Ух ты, десерт какой коварный – покушал крем с ароматом шампанского и… жизнь веселее стала) Для поседелок с подружками – отличная идея)

  2. Мила

    Вот действительно удивили, о таком способе приготовления десерта из шампанского я бы не догадалась)) Немного смущают яйца, точнее способ приготовления на водяной бане. Одним словом – нужно пробовать самой приготовить.

  3. Валерия

    Очень люблю шампанское! А тут еще и десерт из него. Наверно, он очень легкий и воздушный получается. Судя по рецепту, его еще и готовить просто! Шикарно, к праздникам то, что надо.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Домашнее птичье молоко (без выпечки)
Шоколадный пудинг с орехами
Банановый кекс
Яблочная пастила
«Ленивый» яблочный штрудель
Пирог с джемом
Апельсиновые сырники
Оладьи на дрожжах

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.