Крем-десерт из шампанского
Шампанское можно кушать! Не верите? Этот рецепт докажет, что игристый напиток можно не только пить. Конечно, не стоит воспринимать все буквально, но из шампанского действительно можно приготовить десерт – нежный, воздушный, очень легкий. Главное, иметь желание удивить своих гостей или любимых. Да-да, для романтического вечера такое «хмельное лакомство» будет очень даже кстати.
Необходимые ингредиенты:
- 200 мл шампанского
- 2 ст. ложки сахара
- 8 г желатина
- 2 куриных яйца
- лимон
Способ приготовления
Растворите желатин в 50 мл теплой воды и оставьте его растворяться.
Белки отделите от желтков. Белки отправьте в морозильную камеру (это позволит сэкономить время на их взбивании).
К желткам добавьте сахар, лимонный сок и цедру лимона. Разотрите в однородную массу.
Влейте в желтковую массу шампанское.
Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером до тех пор, пока пена не станет плотной. Влейте желатин и хорошо размешайте (еще раз взбейте).
Пока основная масса будет остывать, взбейте в крутую пену белки. Введите их и аккуратно размешайте.
Разлейте десерт по стаканам, бокалам или пиалам – как вам больше нравится и отправьте в холодильник (на 2 часа как минимум). Готовый десерт прекрасно сочетается со свежими фруктами и ягодами, шоколадом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Николина Сладкая
Ух ты, десерт какой коварный – покушал крем с ароматом шампанского и… жизнь веселее стала) Для поседелок с подружками – отличная идея)
Вот действительно удивили, о таком способе приготовления десерта из шампанского я бы не догадалась)) Немного смущают яйца, точнее способ приготовления на водяной бане. Одним словом – нужно пробовать самой приготовить.
Очень люблю шампанское! А тут еще и десерт из него. Наверно, он очень легкий и воздушный получается. Судя по рецепту, его еще и готовить просто! Шикарно, к праздникам то, что надо.