Клубничный десерт с хлопьями и сливками
Не секрет, что многие из нас ждут начала лета, чтобы полакомиться вкусной и сочной клубничкой! А ведь из нее можно приготовить множество различных десертов, которые в ресторанах и кафе будут стоить заоблачных денег! Одним из них является ароматный десерт «клубника со сливками и кукурузными хлопьями». Рецепт его приготовления настолько прост, что вы сможете создать такое сладкое блюдо всего лишь за 5-10 минут, если у вас под рукой будут все необходимые продукты.
Кстати, этот вариант десерта хорош еще и тем, что вы можете заменять его составляющие по своему вкусу. Например, вместо хлопьев использовать бисквит или песочное печенье, а сливки заменять сметаной или густым йогуртом, а клубнику – малиной, черникой и т.д. – все зависит от вашей фантазии.
Если в вашем доме есть дети – они наверняка обрадуются такому вкусному и полезному лакомству!
Приобретая клубнику на рынке или в супермаркете, обязательно убедитесь в том, что данная ягода сладкая, так как многие производители не дают ей достаточно вызреть на солнце, постоянно поливая. Из-за этого клубника наполняется водянистым вкусом, быстро краснеет, но теряет в сахарности. Вообще же нежелательно приобретать самые ранние ягоды, так как есть вероятность содержания в их составе нитратов. Лучше клубнику приобретать в сезон ее сбора – это июнь или начало июля.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г спелой сладкой клубники
- 200 мл сливок
- 100 г кукурузных хлопьев
- сахар по вкусу
Способ приготовления
Выберите емкость, в которой вы будете создавать десерт и наполните ее кукурузными хлопьями. Вместо них можно использовать любой другой продукт для быстрого завтрака: шоколадные кольца, вафельные шарики или обычное печенье, поломанное на кусочки. Вам нужна основа для подачи клубники и сливок - выкладывайте ее до середины емкости. В данном рецепте – это красивые бокалы.
Затем на хлопья влейте сливки. Чтобы десерт получился более воздушным – сливки можно взбить в течение 5 минут миксером на самой высокой скорости, но следите за их консистенцией, особенно если вы взбиваете приобретенные домашние сливки. Такой продукт очень легко превращается из сливок в масло!
Клубнику очистите от хвостиков и промойте в воде. Кстати, клубничные хвостики очень легко очищаются от ягод с помощью обычной соломинки для коктейлей. Достаточно ее пропустить через всю ягодку снизу вверх и поддеть хвостик, который сразу же удалится.
Нарежьте клубнику по длине на ломтики и добавьте третьим слоем в емкость.
Затем повторите все слои так, чтобы клубничные дольки оказались сверху.
Украсьте сладкое блюдо мятными листочками и подавайте к столу.
Если вы любитель сладкого, то в рецепт десерта с клубникой, который вы сейчас узнали, добавьте сахарный песок или сахарную пудру. Их можно ввести в сливки на этапе их взбивания.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика