Домашнее птичье молоко (без выпечки)
Затратив не так уж много усилий и времени, вы сможете приготовить домашнее птичье молоко, всеми любимую сладость. Необходимые ингредиенты:
- 400 г сметаны
- 250 г итальянского сливочного сыра маскарпоне
- 250 мл молока
- 150 г нежирных сливок
- 250 г сахара
- 30 г желатина
- 4 ст. л. какао-порошка
Способ приготовления
10 г желатина залейте 200 мл холодной воды, хорошо перемешайте. Дайте настоятся.
Смешайте какао с 4 ст. л. сахара, добавьте в разбухший желатин. Поставьте на маленький огонь, подогрейте до полного растворения желатина.
Форму смажьте маслом. Налейте в нее полученную смесь. Поставьте в морозилку для застывания на 20-30 минут.
Оставшиеся 20 г желатина залейте холодным молоком. Оставьте разбухать.
Смешайте сметану, маскарпоне, остаток сахара и сливки. Взбейте миксером до образования густого крема.
Молоко с желатином немножко подогрейте, добавьте к приготовленной сметано-сливочной массе. Снова хорошо взбейте миксером. Оставьте для остывания на 10 минут.
Достаньте с морозилки форму с готовым шоколадным слоем. Сверху аккуратно залейте молочной массой. Поставьте домашнее птичье молоко в холодильник до полного застывания. Это отнимет 4-6 часов.
Затем изымите десерт, перевернув форму вверх дном.
Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт. Я когда-то тоже готовила этот торт и он очень нравился моей семье. Но потом кто-то позаимствовал мою кулинарную книгу и она пропала в дебрях подруг и знакомых. А я ее составляла годами и записывала наилучшие проверенные рецепты! Спасибо вам, что я снова могу радовать моих домашних их любимым тортиком.
Очень красивый тортик!
Рецепт чудесный.У нас все любят птичье молоко. Завтра приготовлю. Спасибо. С Рождеством Вас!
Нужно часто бывать у Вас …) прикольно было прочитать
Спасибо за рецепт!
Оооочень вкусно!!
Все гости в восторге! и главное быстро и легко.
С детства обожаю птичье молоко! Но заметила, что в последние годы, производители что-то испортились, и перестала его покупать. Надо действительно самой его готовить. Только вот сыр такой надо найти. Или его можно другим заменить?
Давно ищу проверенный рецепт приготовления птичьего молока. По-моему это лучший вариант десерта – и легкий, и вкусный. Да и калорий явно куда меньше чем в мучном изделии. Да и готовить его не так уж сложно.
Люблю легкие десерты! Тем более что перед ними как правило съедаешь первое и второе, и если съесть еще и плотный десерт, так вообще лопнуть можно. Птичье молоко я только конфеты ела, а вот торт смотрится конечно же шикарней на столе.