Домашнее птичье молоко (без выпечки)

домашнее птичье молоко

Затратив не так уж много усилий и времени, вы сможете приготовить домашнее птичье молоко, всеми любимую сладость. Необходимые ингредиенты:

  • 400 г сметаны
  • 250 г итальянского сливочного сыра маскарпоне
  • 250 мл молока
  • 150 г нежирных сливок
  • 250 г сахара
  • 30 г желатина
  • 4 ст. л. какао-порошка

Способ приготовления

10 г желатина залейте 200 мл холодной воды, хорошо перемешайте. Дайте настоятся.

Смешайте какао с 4 ст. л. сахара, добавьте в разбухший желатин. Поставьте на маленький огонь, подогрейте до полного растворения желатина.

Форму смажьте маслом. Налейте в нее полученную смесь. Поставьте в морозилку для застывания на 20-30 минут.

Оставшиеся 20 г желатина залейте холодным молоком. Оставьте разбухать.

Смешайте сметану, маскарпоне, остаток сахара и сливки. Взбейте миксером до образования густого крема.

Молоко с желатином немножко подогрейте, добавьте к приготовленной сметано-сливочной массе.  Снова хорошо взбейте миксером. Оставьте для остывания на 10 минут.

Достаньте с морозилки форму с готовым шоколадным слоем. Сверху аккуратно залейте молочной массой. Поставьте домашнее птичье молоко в холодильник до полного застывания. Это отнимет 4-6 часов.

Затем изымите десерт, перевернув форму вверх дном.

Приятного аппетита!

8 в ответ на “Домашнее птичье молоко (без выпечки)”:
  1. Ольга

    Спасибо большое за рецепт. Я когда-то тоже готовила этот торт и он очень нравился моей семье. Но потом кто-то позаимствовал мою кулинарную книгу и она пропала в дебрях подруг и знакомых. А я ее составляла годами и записывала наилучшие проверенные рецепты! Спасибо вам, что я снова могу радовать моих домашних их любимым тортиком.

  2. Елена

    Очень красивый тортик!

  3. Тамара

    Рецепт чудесный.У нас все любят птичье молоко. Завтра приготовлю. Спасибо. С Рождеством Вас!

  4. nikalinka

    Нужно часто бывать у Вас …) прикольно было прочитать

  5. Olga

    Спасибо за рецепт!
    Оооочень вкусно!!
    Все гости в восторге! и главное быстро и легко.

  6. Kbrf

    С детства обожаю птичье молоко! Но заметила, что в последние годы, производители что-то испортились, и перестала его покупать. Надо действительно самой его готовить. Только вот сыр такой надо найти. Или его можно другим заменить?

  7. Вита

    Давно ищу проверенный рецепт приготовления птичьего молока. По-моему это лучший вариант десерта – и легкий, и вкусный. Да и калорий явно куда меньше чем в мучном изделии. Да и готовить его не так уж сложно.

  8. Анна

    Люблю легкие десерты! Тем более что перед ними как правило съедаешь первое и второе, и если съесть еще и плотный десерт, так вообще лопнуть можно. Птичье молоко я только конфеты ела, а вот торт смотрится конечно же шикарней на столе.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Рецепт приготовления эклеров
Блины без яиц
Черничный пирог
Французский салат "Ницца"
Салат со скумбрией, сухариками и помидорами
Профитроли с начинкой из красной рыбы, мягким сыром и зеленью
Красивая яичница «Солнце в облаках» с колбасой
Жареные яблоки в кляре

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.