Десерт из кукурузных палочек со сгущенкой и
мармеладом
Кукурузные палочки, варенное сгущенное молоко и мармелад… Казалось бы, этих трех сладостей уже вполне достаточно, чтобы порадовать сладкоежек. Но, поверьте, соединив их в одном десерте, вы сможете приятно удивить всех: выглядит такое лакомство очень аппетитно, а вкус удовлетворит каждого гурмана-сластену.
Необходимые ингредиенты:
- 150 г кукурузных палочек
- 400 мл варенного сгущенного молока
- 100 г сливочного масла
- 50-70 г мармелада
- 100 г грецких орехов
Способ приготовления
Измельчите кукурузные палочки: на 2-3 части каждую. Для этого десерта можно брать и кукурузные палочки с разными наполнителями – со вкусом молока, с глазурью, например.
Измельчите грецкие орехи – с помощью блендера или скалки (в муку превращать орехи не стоит, должна получиться достаточно крупная крошка). Кроме грецких орехов подойдут и любые другие.
Мармелад нарежьте небольшими кусочками. Мармелад в этом десерте играет двойную роль: разбавляет вкус сладких палочек и сгущенки и придает красивый внешний вид. Поэтому постарайтесь приобрести разноцветные конфеты.
Варенное сгущенное молоко и сливочное масло растопите и размешайте, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте к кукурузным палочкам мармелад и еще горячую молочно-масляную массу.
Размешайте, но только осторожно – может масса горячая! Когда она слегка остынет, размешайте руками, слегка приминая палочки.
Сформируйте из палочек «батон», плотно прижимая его (это проще сделать с помощью пищевой пленки).
Обваляйте полученный «батон» в измельченных орехах.
Плотно упакуйте его пищевой пленкой (или фольгой) и отправьте минут на 40 в морозильную камеру.
Нарежьте застывший десерт поперек небольшими кусочками и пробуйте, как вкусно получилось!
Приятного аппетита!
Автор: Николина Сладкая
мармеладом”:
Ой, это рецепт из моего детства. Помню, у нас такое лакомство готовили на свадьбы. Вот и осталось ощущение праздника и вкуса. Только я пробовала этот десерт без мармелада. Но так, думаю, получится еще вкуснее.
Надо же, какое простое решение! А я ведь только сегодня думала о таком десерте. Но, если честно, так и не рискнула его претворить в жизнь. Я почему-то решила, что кукурузные палочки обязательно превратятся в кашу от соприкосновения со сгущёнкой. Ведь они так быстро тают! Интересно, а это обыкновенные кукурузные палочки или более плотные? Кстати, из кукурузных хлопьев я делала очень похожий десерт, разве только мармелад не добавляла. И укладывала не батоном, а горкой. Тоже вкусно было.
Десерт приготовлен из самых обычных кукурузных палочек. Они остались палчками, а не кашей)
Получилась наверно необыкновенная вкусняшка. Мне этого лакомства тоже захотелось. Нашим деткам такой десерт понравится, только сгущенку необходимо сварить самому.
Мне рецепт почему-то немного напомнил дамские пальчики. Но думаю, что вкус этого блюда подойдет только для истинных сладкоежек, слишком уж сладкие ингредиенты даже по отдельности.
А вы добавьте фруктовый мармелад – с кислинкой, и не будет так сладко)
Этот рецепт как раз для меня и моего сыночка. Мы сладости обожаем, но кукурузные палочки ели только сами по себе, а теперь я знаю, как можно интересно и вкусно их приготовить.