Блины ажурные

Ажурные блины - рецепт

Думаю, никто не откажется от ароматных блинчиков, приготовленных в домашних условиях. Мимо такого блюдо не пройдёт даже заядлый гурман. С нашим доступным рецептом приготовить их совсем несложно. Тем более ингредиенты легкодоступны и найдутся в каждом доме. Времени понадобится около 30 минут, чтобы нажарить целую стопку блинов и удивить своих домашних. Даже не нужно бежать в супермаркет за продуктами, прямой наводкой – на свою любимую кухню осваивать наш лёгкий рецепт. Попробуйте и у вас всё получится.

Такие аппетитные блинчики отлично подойдут к праздничному столу на масленицу. Если вы приготовите их в виде сердечек, можете порадовать свою вторую половинку на день Святого Валентина. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты для блиновНеобходимые ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • соль щепотка;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 160 г пшеничной муки 

Способ приготовления

Рецепт настолько прост в приготовлении, что с ним справиться каждая хозяюшка. При замесе блинного теста воспользуйтесь кухонным миксером или комбайном. Если таковой техники нет, используйте привычную,  для этого процесса, кухонную утварь: деревянную ложку, кухонный венчик и глубокую посуду, во избежание разбрызгивания теста. В чашу миксера налейте молоко комнатной температуры. Добавьте соль, ванильный сахар, подсолнечное масло без сахара. Вбейте куриные яйца. Взбивайте до образования однородной консистенции.

Тесто для блинов

Пшеничную муку просейте через мелкое сито. Небольшими порциями добавьте в жидкую массу. Не переставайте взбивать миксером, чтобы не образовались мучные комочки. Взбивайте миксером на средних оборотах, пока не введёте всю пшеничную муку. Тесто должно получиться довольно жидкое. Так же проделайте, если используете кухонный венчик.

Чтобы получить ажурный рисунок, возьмите одноразовый кондитерский мешок и глубокую чашку. Раскройте мешок и уложите в чашку. Налейте блинную массу. Снизу отрежьте маленькое отверстие, чтобы тесто выходило небольшими порциями.

Ажурный блин на сковороде

При использовании блинной сковородки подсолнечное масло для смазки не понадобится. Сковороду поместите на небольшой огонь, хорошо раскалите. Возьмите кондитерский мешок с тестовой массой. Сверху хорошо закрутите и зафиксируйте руками, чтобы тесто не убегало, и рисуйте свой любимый рисунок. Обжарьте с двух сторон до лёгкого румяного оттенка.

Готовые блины уложите на подходящее блюдо и подайте немедленно к столу. К блинам предложите варенье, сгущенное молоко, сметану, шоколадный соус или любой сладкий крем. Не забудьте заварить вкусный ароматный чай или кофе. Думаю, наш рецепт вам понравился. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Яблочное желе
Торт "Муравейник"
Шоколадные трюфели с грецким орехом
Плацинды с картофельной начинкой
Профитроли с начинкой из красной рыбы, мягким сыром и зеленью
Блинчики с красной икрой
Пышные оладьи на простокваше
Клубничный десерт с хлопьями и сливками

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.