Блинный торт с нежным кремом
Необходимые ингредиенты:
Для блинов:
- 700 мл молока
- 3 яйца
- 1,5 стакана просеянной муки высшего сорта
- 1 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. гашенной лимонным соком соды
- 50 г шоколада
- 20 мл рома
Для крема:
- 600 г жирных сливок
- 350 г творога (9%)
- 1 – 2 стакана сахарной пудры (по вкусу)
- 50 г шоколада
- 2 г ванилина
Готовьте блинный торт, строго придерживаясь рецепта.
Приготовление крема.
Обязательно перетрите творог через сито.
Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином.
Постепенно добавляйте к творогу сливки, аккуратно, но тщательно перемешивая крем. Он должен получится густым и пышным.
Приготовление блинов.
Хорошо взбейте яйца с сахаром и солью. Затем по немного добавляйте молоко и муку, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. После этого добавьте соду и шоколад, растопленный в небольшом количестве молока. Следом добавьте ром и размешайте полученную массу.
На сковородке пожарьте блинчики, как описано здесь.
Складывайте блины друг на друга.
Перемажьте блинчики тонким слоем крема. Поставьте блинный торт в холодильник на ночь.
Затем закончите приготовление, смазав верхний блин кремом и украсив торт натертым шоколадом.
Приятного аппетита!
торт очень понравился
Жалею, что не додумалась такой приготовить на Новый Год в качестве “вспомогательного торта”. Помню, как ела его у знакомых два года назад. Была в гастрономическом восторге. Торт получается очень нежным, т.к. коржами выступают блины.
Наверное очень вкусный торт, по крайней мере выглядит аппетитно. Я сама очень люблю готовить блинные торты, но такой никогда не готовила. Теперь попробую.
Как-то пробовала в гостях, похожий по виду торт. Было очень вкусно. Я люблю чтобы торт был очень пропитан. Надо сделать по вашему рецепту, надеюсь на вкус будет с тем схож.
Смотрится очень аппетитно) Да и ингредиенты мне по вкусу, попробую удивить гостей к предстоящему празднованию дня рождения мужа. Думаю, тортик должен получиться необычайно нежным
Обожаю люблю торты с множеством тонких слоев. Благодарю за идею, обязательно порадую своих близких на ближайших праздниках таким замечательным тортиком.